Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Выплаты вкладчикам Дорис банка составят около 5,3 млрд руб. - АСВ

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Выплаты страховых возмещений вкладчикам Дорис банка, у которого была отозвана лицензия, составят около 5,3 млрд рублей. Как сообщается в пресс- релизе Агентства по страхованию вкладов /АСВ/, за выплатами могут обратиться порядка 6,6 тыс. вкладчиков.
Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 6 ноября 2015 года по 7 ноября 2016 года через Сбербанк России. После 7 ноября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.
АСВ отмечает, что Сбербанк осуществляет выплату возмещения только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели вклады /счета/, открытые не для осуществления предпринимательской деятельности.
Вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели вклады /счета/, открытые только для осуществления предпринимательской деятельности, а также вкладчикам, имевшим вклады /счета/ открытые для осуществления предпринимательской деятельности, и одновременно с этим вклады /счета/, не связанные с такой деятельностью, выплату возмещения будет производить непосредственно АСВ.
В соответствии с федеральным законом, страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации.
Банк России отозвал лицензию у Дорис банка 23 октября 2015 года.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий