Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Руководство московского Лесбанка не передало кредитные договоры на сумму 2,6 млрд рублей - ЦБ

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Руководство московского Лесбанка не передало временной администрации кредитные договоры, числящиеся на балансе банка на сумму более 2,6 млрд рублей, говорится в материалах ЦБ РФ.
Кроме того временная администрация выявила, что бывшие сотрудники банка в день отзыва лицензии уничтожили электронную базу данных об имуществе, обязательствах кредитной организации, в том числе перед физическими лицами, и ее резервную копию, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов.
Вместе с тем, в нарушение требований нормативных актов Банка России из кассы банка, без оформления соответствующих документов выдан кредит физическому лицу в сумме 50 млн рублей.
По итогам проверки ЦБ направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Лесбанка, в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Банк России отозвал лицензию у Лесбанка 6 октября 2015 г.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий