Смотрибанки - сайт финансовой тематики

"ФосАгро" привлек 73,4 млн евро на покупки оборудования для производства карбамида в Череповце

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Группа "ФосАгро", один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, привлекла долгосрочный кредит у ЮниКредит банка на 73,4 млн евро под страховое покрытие чешкой компании EGAP сроком на 12 лет. Об этом сообщили сегодня участники сделки.
"Кредитные средства будут направлены на проектирование и приобретение оборудования у чешской инжиниринговой корпорации Chemoprojeсt Nitrogen a.s. для строительства производства гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. т в год в АО "ФосАгро-Череповец" в Вологодской области", - говорится в сообщении "ФосАгро".
Общий объем инвестиций в строительство нового агрегата карбамида с объектами производственной инфраструктуры, которое планируется финансировать за счет привлеченных средств, оценивается в 11,5 млрд руб.
"ФосАгро" - крупный российский производитель фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структуры гендиректора "ФосАгро" Андрея Гурьева и членов его семьи, их доля в уставном капитале составляет 50,28% акций, 14,5% контролирует ректор Горного института / Санкт-Петербург/ Владимир Литвиненко, 14,58% - советник гендиректора "ФосАгро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся около 20% акций.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий