Смотрибанки - сайт финансовой тематики

ЦБ РФ думает о рассрочке при формировании резервов по кредитам "Трансаэро" - Симановский

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Банк России думает о предоставлении банкам рассрочки при формировании резервов по кредитам, выданным "Трансаэро". Об этом заявил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский.
"Мы думаем о том, чтобы были какие-то рассрочки резервов, мы думаем об этом", - сказал зампред. При этом он не уточнил, на какой срок рассрочка может быть предоставлена.
Симановский добавил, что Центробанк объявит о своем решении "на днях".
Авиакомпания "Трансаэро", которая, по мнению экспертов отрасли, слишком быстро наращивала в последние годы авиапарк и пассажиропоток, накопила более 250 млрд руб. долгов. В начале сентября компания была передана под операционное управление "Аэрофлота". 1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве перевозчика. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро" приняла решение аннулировать у компании сертификат эксплуатанта 26 октября.
Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев объявил о желании купить контрольный пакет акций "Трансаэро" у его нынешних акционеров семьи Плешаковых, обещая спасти компанию и урегулировать долги перед кредиторами и лизинговыми компаниями. Однако существенная часть акций находится в залоге у банков-кредиторов, в частности у ВТБ. 2 ноября супруга бизнесмена Наталья Филева и представитель акционера заявили ТАСС, что неурегулированные судебные претензии в отношении акций "Трансаэро" помешали бизнесмену Владиславу Филеву купить контрольный пакет авиаперевозчика и привели к его выходу из сделки.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий