Смотрибанки - сайт финансовой тематики

"Роснефть" предоставит кредит венесуэльской PDVSA на 23,4 млн долларов

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. "Роснефть" предоставит 100%-ной дочке венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA Corporacion Venezolana del Petroleo /CVP/ заем в размере не более 23,367 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров.
Выгодоприобретатель по сделке - совместное предприятие с PDVSA Petrovictoria.
Также в сообщении говорится, что "Роснефть" внесет в капитал Petrovictoria 15,6 млн долларов.
"Роснефти" принадлежит 40% в СП Petrovictoria /"Петровиктория"/, PDVSA через CVP - 60%.
В настоящее время "Роснефть" и PDVSA участвуют в пяти совместных проектах по добыче нефти в Венесуэле. В частности, "Роснефть" владеет долями в трех новых месторождениях в регионе Ла Фаха /La Faja/: PetroMonagas, где у "Роснефти" 16,7%, Petrovictoria и проект Хунин-6 СП "ПетроМиранда", где российскому предприятию "Национальный нефтяной консорциум" /"Роснефть" 80%/ принадлежит 40% акций, а PDVSA 60%. Также "Роснефть" разрабатывает два зрелых месторождения в СП "Бокерон" /PDVSA 60%, "Роснефть" 26,67%, OMV 13,33%/ и в СП Petroperiha /"Петропериха", PDVSA - 60%, "Роснефть" 40%/.
По данным "Роснефти", суммарные геологические запасы нефти данных проектов оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.
Добыча СП, в которых участвует "Роснефть" в Венесуэле, составляет около 340 тыс. баррелей в сутки.
"Роснефть" оценивает совокупные инвестиции в действующие и перспективные проекты в Венесуэле в 14 млрд долларов. "Роснефть" является одним из крупнейших иностранных партнеров PDVSA.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий