Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Конкретных предложений по урегулированию долга "Трансаэро" сегодня не прозвучало

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Банк ВТБ не услышал на сегодняшней встрече кредиторов "Трансаэро" конкретных предложений по урегулированию долга, но по-прежнему открыт для конструктивного диалога, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.
"Представитель ВТБ присутствовал на сегодняшней встрече кредиторов с руководством компании "Трансаэро". Однако говорить о каких-либо ее результатах пока преждевременно. На встрече не было сформулировано конкретных предложений по урегулированию задолженности компании. Мы по-прежнему открыты к любым конструктивным предложениям, которые сделают возможным возвращение всех долгов авиакомпании", - сообщили ТАСС в банке.
Сегодня состоялось первое открытое собрание кредиторов "Трансаэро", в котором приняли участие большинство банков- кредиторов авиакомпании, включая ВТБ, Сбербанк, Абсолют- банка, МФК, МКБ, Райффайзенбанка, БФА-банк и тд.
В собрании также приняли участие новый гендиректор авиакомпании Валерий Зайцев и глава компании "Сибирь" Владислав Филев, который изъявил желание купить контрольный пакет акций "Трансаэро".
Как ранее сообщал ТАСС, дочерняя компания группы ВТБ "Капаблю Лимитед" подала в арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области иск к "Трансаэро" на 2,7 млрд рублей. Подробности искового заявления пока не раскрываются.
Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и др.
Иски о признании "Трансаэро" банкротом подали Сбербанк и Альфа-банк, "ВТБ Лизинг" подал иски о взыскании просроченной задолженности "Трансаэро", а банк ВТБ намерен обратиться в арбитраж с иском о банкротстве компании.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий