Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Филев намерен получить первый пакет акций "Трансаэро" на следующей неделе

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Мажоритарный акционер авиакомпании S7 и, как предполагается, будущий контролирующий акционер "Трансаэро" Владислав Филев намерен получить первый пакет акций перевозчика на следующей неделе. Об этом он сообщил журналистам после встречи с кредиторами авиакомпании.
"Покупаю лично я. Я ничего не получал /одобрения ФАС - прим. ред./, отправлю /ходатайство - прим. ред./ когда я буду владельцем до 20% акций и когда мне нужно будет приобретать следующий пакет. Думаю, что на следующей неделе", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее предполагалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот" в рамках оздоровления компании-должника. Однако сделка не состоялась и "Трансаэро" пошло по пути банкротства. В то же время акционеры "Трансаэро", в том числе семья Плешаковых, и мажоритарный акционер S7 Владислав Филев ведут переговоры о выкупе семьей Филевых контрольного пакета "Трансаэро", продажи части акций кредиторам и восстановлении работы авиакомпании.
Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и др.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий