Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Банки-кредиторы готовы вложить под госгарантии 30 млрд руб в авиакомпанию на базе "Трансаэро"

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Банки-кредиторы готовы вложить 30 млрд рублей в авиакомпанию, создаваемую на базе "Трансаэро", под госгарантии, сообщила глава банка МФК Оксана Лифар, являющегося одним из кредиторов авиакомпании.
"Что касается 30 млрд, у банков, которые были инициаторами, деньги есть. Их не нужно вкладывать единовременно, их нужно вкладывать в течение какого-то периода. Но для того, чтобы дать эти средства, банки- кредиторы хотели бы убедиться в том, что государство по данной компании "не кинет" в очередной раз. Деньги вкладывать можно, но при наличии госгарантий", - сказала она.
Лифар отметила, что банк МФК готов дать денег "сколько угодно".
"Банк не бедный, в том числе благодаря своим акционерам, но мы хотим убедиться в том, что государство не будет больше ставить палки в колеса", - отметила она.
Ранее предполагалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот" в рамках оздоровления компании-должника. Однако сделка не состоялась и "Трансаэро" пошло по пути банкротства. В то же время акционеры "Трансаэро", в том числе семья Плешаковых, и мажоритарный акционер S7 Владислав Филев ведут переговоры о выкупе семьей Филевых контрольного пакета "Трансаэро", продажи части акций кредиторам и восстановлении работы авиакомпании.
Общий долг "Трансаэро" перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк "Открытие", МФК и др.
Иски о признании "Трансаэро" банкротом подали Сбербанк и Альфа-банк, "ВТБ Лизинг" подал иски о взыскании просроченной задолженности "Трансаэро". О своем намерении подать иск о банкротстве заявляли банк ВТБ и Газпромбанк.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий