Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Филев заявил, что является одним из кредиторов "Трансаэро"

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Гендиректор и мажоритарный владелец S7 /авиакомпания "Сибирь"/ Владислав Филев является одним из кредиторов авиакомпании "Трансаэро". Об этом он сообщил на встрече представителей "Трансаэро" с кредиторами.
"Я начну с того, какое отношение я имею к компании. На сегодняшний момент отношение к компании я имею такое же, как и вы - я являюсь опосредовано одним из кредиторов компании, наверное, с суммой, меньшей, чем у вас - какое-то количество миллионов", - сказал Филев, который планирует купить контрольный пакет акций "Трансаэро".
Компания S7 перевозила часть пассажиров "Трансаэро", когда самолеты перевозчика перестали летать.
Филев отметил, что не вступил в права владения акциями. "Я вчера только открыл лицевой счет и планирую, что в понедельник-вторник /2-3 ноября - прим.ред./ мы проведем переоформление первой части акций и в дальнейшем дождемся решения антимонопольного комитета, и я получу оставшиеся части", - сказал он.
Таким образом, Филев выступает в части решения вопроса по "Трансаэро" пока исключительно как кредитор.
Ранее предполагалось, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот" в рамках оздоровления компании-должника. Однако сделка не состоялась и "Трансаэро" пошло по пути банкротства. В то же время акционеры "Трансаэро", в том числе семья Плешаковых, и мажоритарный акционер S7 Владислав Филев ведут переговоры о выкупе семьей Филевых контрольного пакета "Трансаэро", продажи части акций кредиторам и восстановлении работы авиакомпании. На этом фоне в "Трансаэро" сменился генеральный директор - вместо Сапрыкина им стал Валерий Зайцев, заместитель летного директора авиакомпании.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий