Смотрибанки - сайт финансовой тематики

"Мечел" продвигается к компромиссному решению вопроса с банками-кредиторами - Зюзин

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. "Мечел" продвигается к компромиссному решению вопроса с банками-кредиторами, сообщил сегодня председатель совета директоров и основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин в интервью телеканалу "Россия 24".
"Я считаю, что отношения улучшились. Мы конструктивно работаем с банками. В основном это три наших государственных банка - Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, а также синдикат иностранных банков. Мы ведем с ними многомесячные переговоры, и потихонечку продвигаемся к компромиссному решению вопроса", - отметил Зюзин.
При этом основной владелец "Мечела" не исключает угрозу банкротства компании. "Угрожает", - сказал Зюзин, отвечая на вопрос об угрозе банкротства "Мечела". "Бояться надо всегда, но не сильно", - добавил Зюзин.
В сентябре текущего года вице-президент "Мечела" по финансам Андрей Сливченко сообщал, что около 47% долга компании еще подлежит реструктуризации.
Общий долг "Мечела" по состоянию на 1 сентября 2015 года составлял 6,3 млрд долларов. В общей структуре долга 66% приходится на госбанки /Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ/, 23% - на международные банки, 4% - облигации и 5% - на прочие заимствования.
В августе-сентябре 2015 года Газпромбанк и ВТБ подписали соглашение с компанией о реструктуризации задолженности. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.
На сегодняшний день "Мечел" продолжает переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности /32,8 млрд рублей и 778 млн долларов/.
"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тысяч человек.
Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий