Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Доля иностранного капитала в системе банков Украины выросла за месяц почти на 7% - Нацбанк

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Доля иностранного капитала в банковской системе Украины с 1 сентября по 1 октября увеличилась на 6,9%, в том числе и за счет докапитализации банков с российским капиталом. Об этом сегодня сообщили в Национальном банке Украины /НБУ/.
"Доля иностранного капитала в уставном капитале банков выросла с 31% на 1 сентября до 37,9% на 1 октября 2015 года в результате роста суммы иностранного капитала, в том числе за счет докапитализации банков с российским капиталом на 16,6 млрд гривен /725 млн долларов/", - проинформировал НБУ.
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов сообщал, что российские коммерческие банки направят около 2 млрд долларов на капитализацию своих дочерних банков на Украине.
В число крупнейших российских финансовых групп и аффилированных организаций, которые имеют украинские дочерние банки или выдают кредиты украинским заемщикам, входят Внешэкономбанк /собственник украинского Проминвестбанка/, Сбербанк России, банк ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы и банковская группа Альфа-банка.
Нацбанк Украины также сообщил, что "доля просроченной задолженности по кредитам в сентябре продемонстрировала небольшой рост - с 18,6% на начало месяца до 19,9% на 1 октября".
В сентябре общий объем убытков действующих на Украине банков составил 6,1 млрд гривен /266 млн долларов/.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий