Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Положение о передаче страховщиками 10% рисков в НПК пока не войдет в законопроект - Минфин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Предложение ЦБ РФ обязать страховые компании передавать 10% рисков в Национальную перестраховочную компанию /НПК/ пока не будет включена в законопроект, но это не значит, что от этой нормы отказались. Обсуждение будет продолжено, заявил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.
"Нам поручено доработать законопроект и до 6 ноября внести его в правительство. В законопроекте этой нормы не будет, мы в первую очередь принимаем нормы с корпоративным управлением, чтобы ЦБ мог начать все необходимые процедуры, а параллельно провести дискуссию о 10% более детально", - сказал он, отметив, что, скорее всего, к февралю решение по этой норме будет принято.
"Если решение будет принято, то будем стараться в весеннюю сессию принять", - пояснил Моисеев.
Замглавы Минфина добавил, что участники обсуждений уже договорились расширить полномочия наблюдательного совета НПК в тарифоопределении, и эти положения будут включены в законопроект.
Накануне глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщил, что первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов поддержал позицию страховщиков относительно отмены обязательной цессии / уступка прав требования/ в законопроекте по Национальной перестраховочной компании.
Ранее сообщалось, что согласно подготовленному ЦБ РФ законопроекту, коммерческие страховые компании при передаче в перестрахование рисков страховой выплаты обязаны 10% рисков передавать в облигаторное перестрахование Национальной перестраховочной компании.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий