Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Рост мировой экономики может замедлиться после теракта в Египте и инцидента с Су-24 - Силуанов

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 ноября. /ТАСС/. Темпы роста мировой экономики могут замедлиться после теракта в Египте и инцидента с Су-24 до 2,9% в 2016 году по сравнению с текущим прогнозом МВФ на уровне 3,1% в результате падения потребительской активности и снижения доходов от туризма. Об этом журналистам заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Темпы могут замедлиться, потому что снижаться будут доходы туристической отрасли. После таких событий, как правило, у граждан снижается потребительская активность, торговля тоже может отреагировать на эти события. Вся эта напряженность, безусловно, негативно влияет на динамику экономического роста. Наша задача - минимизировать последствия", - сказал он.
Силуанов подчеркнул, что прогноз по темпам роста российской экономики не меняется.
Согласно базовому прогнозу на 2016 год, экономика РФ вырастет на 0,7%.
Ранее Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов и отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны. Это произошло после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы был сбит турецким истребителем F-16 и потерпел крушение на территории Сирии.
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), убытки туристической отрасли от приостановки продаж путевок в Турцию могут превысить ущерб от "закрытия" Египта, если ситуация не разрешится в течение ближайших месяцев. В ассоциации напомнили, что российские туроператоры оценили потери от приостановки реализации туров в Египет в 1,7 млрд рублей. Ряд российских туроператоров уже объявил о приостановке продаж туров - в их числе туроператоры Tez Tour, "Библио Глобус", "Натали Турс", "Пегас Туристик".
Ежемесячные потери российского турбизнеса от приостановки полетов в Египет могут составить до 5 млрд рублей, сообщала ранее ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на подсчеты коммерческого директора "Тез Тур" Александра Буртина.
6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс- секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы A321 "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий