Смотрибанки - сайт финансовой тематики

ФАС будет мониторить ситуацию на транспортном рынке после введения сбора с большегрузов - Артемьев

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет мониторить ситуацию на транспортном рынке после введения сбора с большегрузов. Об этом сообщил журналистам глава службы Игорь Артемьев.
"Мы в любом случае должны, поскольку тема имеет общественный резонанс, этой темой заниматься. Но мы только- только об этом услышали и специально не готовились к этой теме. Она шла как-то мимо нас. Уполномоченные органы принимали законные решения, но, а последствия этих решений могут быть разные. Поэтому ситуацию посмотрим, наше управление будет этим заниматься", - сказал Артемьев.
Лишь после анализа ситуации ФАС сможет сделать выводы о рисках монополизации рынка. "Понятно, любое обременение, прежде всего, падает бременем на бизнес. Самый маленький и самый слабый при этом не выживает. Надо сбалансировать систему, чтобы не пострадали компании", - отметил глава ФАС.
Как ранее сообщал ТАСС, в федеральный дорожный фонд с начала работы системы взимания платы с большугрузов за проезд по федеральным трассам поступило 366 млн руб., сообщил 24 ноября Минтранс РФ.
Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой выше 12 т за проезд по федеральным трассам действует с 15 ноября. До 1 марта 2016 г. грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет расти. Денежные средства, взимаемые с транспортных средств, поступают в Федеральный дорожный фонд и в дальнейшем будут направлены в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе, реализуемые на принципах ГЧП.
По данным Росавтодора, в системе "Платон" зарегистрировано более 70 тыс. транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тыс. автомобилей (60% транспортных средств массой свыше 12 т, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок).

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий