Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Спад ВВП РФ по итогам 2015 г. может составить 3,7%, рецессия в экономике завершилась - Улюкаев

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Спад ВВП РФ по итогам 2015 г. может быть меньше прогнозируемых 3,9%, рецессия в российской экономике завершилась. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств стран- членов ЕС в Москве.
"Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по ее определению, завершилась. Но если сравнивать с предыдущим годом, то мы наблюдаем спад. По итогам года мы прогнозируем спад 3,9%. Может быть, будет меньше - 3,7%", - сказал он.
Улюкаев отметил, что нижняя точка спада экономики была пройдена в июне-июле текущего года.
"Различные сектора промышленности чувствуют себя по- разному. В начале года ситуация была хуже с теми отраслями, которые ориентировались на потребительский спрос. Сейчас ситуация изменилась, инвестиционный спрос улучшился", - заявил Улюкаев.
По его словам, по итогам 2015 года спад инвестиций в капитальные вложения составит 10 процентов.
Министр считает, что нестабильность на финансовом рынке завершается. "Депозиты населения и юрлиц растут, что свидетельствует о доверии к банковской и финансовой системе. Мы видим, что депозиты увеличились на 15 процентов в этом году в номинальном выражении", - пояснил он.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий