Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Минпромторг ограничил допуск к использованию механизма специнвестконтрактов 750 млн руб.

УФА, 23 ноября. /ТАСС/. Минпромторг ограничил допуск к использованию механизма специнвестконтрактов суммой инвестиций в 750 млн рублей. Об этом сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского ТЭК от импортного оборудования.
"Хотелось бы подчеркнуть, что мы не устанавливаем никаких порогов по количеству заключенных специнвестконтрактов. Здесь фильтром является минимальная планка инвестиций в 750 млн рублей и набор обязательств инвестора", - отметил он.
Мантуров добавил, что для осуществления проектов по развитию импортозамещения в ТЭК будет использован механизм специнвестконтрактов. "В октябре нами утверждена форма заявления на заключение этих контрактов, по которой в Минпромторг уже представлены предметные предложения по организации серийного выпуска антипомпажных и регулирующих клапанов и электроприводов к ним, катализаторов, систем сухих газовых уплотнителей и фильтрации, насосов для транспортировки и переработки", - сообщил он.
Регионам требуется для реализации механизма специального инвестиционного контракта подтвердить актуальность реализации проектов на их территории и проработать вместе с Минпромторгом размеры субъектовых налоговых и имущественных преференций, заметил министр.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий