Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Минфин РФ запросил у судебных органов разъяснения по ряду вопросов легализации капитала

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Минфин РФ направил в судебные инстанции запросы, чтобы получить разъяснения по отдельным вопросам в рамках легализации капитала, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
"Ряд вопросов нуждается в прояснении. Это можно сделать несколькими путями: либо получить законодательное или судебное разъяснение вопросов действующего законодательства, либо внести поправки в закон, который регулирует вопросы амнистии. Сейчас мы идем по двум этим направлениям. Мы направили запросы в судебные инстанции", - сказал он.
При этом Силуанов добавил, что пока результаты легализации капиталов в России невысоки.
Ранее замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сообщал, что декларирование активов в рамках закона о добровольной легализации может быть продлено. По его словам, в частности, обсуждается возможность несколько расширить сроки, в течение которых проводится легализация, а также внести коррективы в правила раскрытия информации, чтобы сделать процесс менее рискованным.
В соответствии с законом, владельцы зарубежного имущества и банковских вкладов могут избежать административной и налоговой ответственности за сокрытие имущества, если легализуют его с 1 июля по 1 декабря 2015 года. Непосредственно вывод имущества из офшоров не будет облагаться налогом /после перевода его в российскую юрисдикцию налоги будут начисляться на общих основаниях/. Легализация коснется только нарушений, которые были совершены до 1 января 2015 года.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий