Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Интеграция IТ-систем ФНС и ФТС улучшит администрирование налогов - Силуанов

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Интеграция информационных систем налоговой и таможенной службы даст существенный прирост собираемости налогов, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
"Сейчас стоит задача интеграции информационных систем налоговой и и таможенной службы. Это даст существенный прирост собираемости налогов и увеличение массива данных в части налоговой базы для общего справедливого налогообложения наших налогоплательщиков", - сказал он на коллегии ФНС.
Ранее глава ФНС Михаил Мишустин в интервью газете "Коммерсант" сообщал, что налоговые органы РФ будут использовать свои базы данных для отслеживания маркировки продукции на территории стран, которые входят в единое экономическое пространство, чтобы бороться с контрафактом. По его словам, сейчас идет работа над очень масштабным проектом по модернизации всей автоматизированной информационной системы и ее переводу на качественно новый уровень. Основная идея в том, что вся налоговая информация хранится и обрабатывается в едином федеральном хранилище, в Системе центров обработки данных, добавил Мишустин.
По его словам, уже сейчас в централизованном режиме обеспечивается выполнение нескольких функций: госрегистрации и учете всех налогоплательщиков, приеме налоговой и бухгалтерской отчетности, электронном документообороте между налогоплательщиками и налоговыми органом и использовании единой информационно-аналитической платформы.
В будущем этот инструмент будет использоваться для отслеживания маркировки продукции.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий