Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Минпромторг РФ в начале 2016 года примет решение по поддержке спроса в автопроме

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Минпромторг РФ пока не принял окончательного решения, следует ли продлевать программу поддержки спроса в автопроме на 2016 год, и будет решать этот вопрос в январе следующего года. Об этом сообщил журналистам по итогам "правительственного часа" в Совете Федерации министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
"Что касается поддержки спроса, пока мы решений окончательных в этой части никаких не принимали. Почему? Потому что, во-первых, это /был бы/ абсолютно несвоевременный и неправильный сигнал рынку. Второе - до конца еще не сформированы возможности бюджета в этой части. И третье - мы пока не знаем до конца результатов этого года. Давайте до конца дождемся декабря и уже в январе мы вернемся к вопросу о поддержке спроса", - сказал министр.
По словам Мантурова, Минпромторг в условиях кризиса и усугубившейся на этом фоне ситуации на авторынке предпринял ряд мер, направленных на поддержание автопродаж. В частности, министерство возмещает автопроизводителям часть затрат, направленных на модернизацию производства, поддержку рабочих мест и т.д. Эти меры поддержки продолжатся, заверил министр.
Отдельно Минпромторг поддерживает спрос на автомобили посредством реализации программы утилизации, Trade-in, льготного лизинга и льготного автокредитования. На эти цели в 2015 году из госбюджета выделено 24 млрд рублей.
Кроме того, министерство субсидирует в 2015 году субъектам РФ затраты на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающей на газомоторном топливе.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий