Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Никаких системных рисков в российском банковском секторе нет - замглавы Минфина

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Никаких системных рисков в российском банковском секторе нет, уровень капитализации банков и доступ к ликвидности не вызывают никаких опасений, сообщил ТАСС замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.
"Проведенные меры антикризисной поддержки оказали значительное позитивное влияние на состояние банков и получили положительную оценку, в том числе, от МВФ, как адекватные по дизайну, размеру и своевременности. Соответственно, уровень капитализации и доступ к ликвидности не вызывают никаких опасений", - сказал он.
Ранее сегодня глава Сбербанка Герман Греф заявил о том, что в России наблюдается масштабный банковский кризис. По его словам, следующий год будет не менее тяжелым для банковской системы РФ.
Ранее замминистра экономического развития Николай Подгузов сообщил ТАСС, что российская банковская система исправно выполняет все возложенные на нее функции по кредитованию как населения, так и реального сектора, а уровень капитализации банковской системы приемлем после реализации мер правительства по докапитализации.
Антикризисный план, который начал реализовываться еще в конце 2014 г., насчитывает 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб. Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - повышение устойчивости банковской системы.
В частности, в план вошел такой пункт, как докапитализация банков за счет средств, предоставленных государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/ через механизм ОФЗ, объем финансирования - 1 трлн руб.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий