Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Повышения ставки ФРС США до конца 2015 г. ожидают около 80% инвесторов - опрос BofA

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /ТАСС/. Повышения ставки ФРС США до конца 2015 года ожидают около 80% инвесторов, следует из ноябрьского опроса BofA Merrill Lynch, проведенного среди фондовых управляющих.
Так, четверо из каждых пяти участников опроса теперь ожидают повышения ставок ФРС в текущем квартале. "Значительное повышение ожиданий в отношении экономического роста и инфляции, зафиксированное после публикации новых данных о занятости в США, повлекло за собой снижение доли наличных в портфелях и рост вложений в акции и недвижимость, а также альтернативных инвестиций", - говорится в исследовании BofA.
В частности, доля фондовых управляющих, увеличивающих инвестиции в акции, выросла на 17 процентных пунктов и достигла нетто 43%, тогда как доля инвесторов, увеличивающих долю наличных в своих портфелях, упала до минимума с июля. Кроме того, у инвесторов вновь появляется уверенность в перспективах мировой экономики. Так, доля респондентов, ожидающих ее укрепления в ближайшие 12 месяцев, выросла с октября на 22 процентных пункта.
"Высокая уверенность инвесторов в количественном смягчении и укреплении доллара будет ограничивать потенциал роста цен на активы до тех пор, пока не произойдет какое- нибудь событие, способное нарушить цикл повышения ставок ФРС, как это было в 1994 году", - отмечает главный инвестиционный стратег BofA Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт.
В опросе BofA Merrill Lynch, проведенном с 6 по 12 ноября 2015 года, принял участие 201 инвестор по всему миру. Общая стоимость активов, находящихся под их управлением, составляет 576 млрд долларов.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий