Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Товарооборот России и ЮАР в январе-сентябре уменьшился на 10,7% до $693,3 млн - Донской

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Товарооборот России и ЮАР в январе-сентябре 2015 года уменьшился на 10,7% до 693,3 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщил глава Минприроды РФ, сопредседатель смешанного межправительственного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между РФ и ЮАР Сергей Донской.
"В январе-сентябре 2015 года объем российско- южноафриканского товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2014 года уменьшился на 10,7% и составил 693,3 млн долларов США. При этом объем российского экспорта уменьшился на 12,3% и составил 224,4 млн долларов, а импорт достиг 468,9 млн долларов /падение на 9,9%/", - отметил министр в ходе пленарного заседания комитета.
"Сегодня неоднократно отмечался момент снижения уровня товарооборота. Необходимо выправлять ситуацию, и прежде всего за счет реализации уже согласованных с южноафриканской стороной проектов. Прежде всего они связаны с взаимодействием в таких областях, как энергетика /в том числе атомная/, добыча и переработка полезных ископаемых, транспорт и инфраструктура, авиа- и судостроение, водные ресурсы, сельское хозяйство, финансы и инновации, наука и технологии", - отметили в Минприроды РФ.
Также в Минприроды отметили, что ЮАР обладает передовыми технологиями в сфере горной добычи и металлургии. "Наибольший интерес для нас представляет сотрудничество в области металлов платиновой группы. Кроме того, достигнута принципиальная договоренность о разработке двустороннего плана действий в области геологии и недропользования", - отметили в российском ведомстве.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий