Смотрибанки - сайт финансовой тематики

"Камаз" будет рассчитываться с вьетнамскими компаниями в нацвалютах

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей группа "Камаз" будет вести расчеты с вьетнамскими компаниями в рамках совместных контрактов в национальных валютах через банк ВТБ. Об этом сообщает российский банк.
Ранее "Камаз", ВТБ, корпорация New Atlantic International Trading Co и Вьетнамско-Российский совместный банк /ВРБ/ в рамках российско-вьетнамского бизнес-форума подписали меморандум об использовании двустороннего канала расчетов. "Документ предусматривает, в частности, возможность использования в будущем национальных валют в расчетах по внешнеторговым контрактам между российскими и вьетнамскими компаниями через ВТБ и ВРБ", - говорится в сообщении.
Также на форуме был подписан меморандум об интеграции карточных систем двух стран. В рамках соглашения Национальная система платежных карт АО "НСПК" и вьетнамская платежная система BanknetVN договорились о взаимодействии в области проведения операций в банкоматах и POS-терминалах на территории двух государств, а также осуществление денежных переводов физическими лицами между странами. Расчетными банками станут ВТБ и ВРБ.
Ранее "Камаз" договорился со вьетнамской стороной о возможности организации автопромсборки на территории Вьетнама. Договоренности между ЕАЭС и Вьетнамом по механизмам промсборки могут быть достигнуты до конца года. Причем, планируется, что техника в рамках этого проекта будет продаваться не только во Вьетнаме, но и поставляться в другие страны АТР. У "Камаза" с 2006 года есть завод во Вьетнаме с мощностью около 1 тысячи машин по сборке крупноузловых комплектов.
Также компания "Автофрамос" /российское предприятие французского автопроизводителя Renault/ также рассматривает возможность организовать во Вьетнаме сборку автомобилей "Рено Дастер" /Renault Duster/.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий