Смотрибанки - сайт финансовой тематики

ЗРВ Белоруссии с начала года упали почти на 8% и составили $4,7 млрд - Нацбанк

МИНСК, 6 ноября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Золотовалютные резервы /ЗРВ/ Белоруссии на 1 ноября составили 4,67 млрд долларов, сократившись с начала года на 392,4 млн долларов, или на 7,8%. Об этом проинформировал сегодня Национальный банк страны.
По итогам октября 2015 года, золотовалютные резервы Белоруссии в определении пол методике МВФ увеличились на 38,1 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 ноября составили 4 666,7 млн долларов в эквиваленте, сообщил регулятор.
В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился на 117,8 млн долларов и на 1 ноября составил 5 159,8 млн долларов в эквиваленте.
"Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступления средств от продажи министерством финансов Белоруссии и Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка Нацбанком иностранной валюты на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи, а также поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты", - говорится в сообщении Нацбанка.
При этом регулятор отметил, что отрицательное влияние на объем ЗРВ в основном оказали погашение "правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов".

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий