Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Регионы получат 54 млрд руб. на возможные потери от налоговой нагрузки на ТЭК

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. В бюджете РФ предусматривается 54 млрд рублей в виде дотаций регионам на случай потерь от "заморозки" экспортной пошлины на нефть и повышения ставки НДПИ на газ. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в Госдуме.
"Мы предусматриваем дополнительные деньги на те возможные потери региональных доходов, которые могут произойти в результате неснижения экспортных пошлин и повышения НДПИ на газ. На эти цели предусматривается 54 млрд рублей в виде дотаций бюджетам субъектов РФ", - сказал он.
Эти средства будут распределяться на трехсторонней комиссии.
По словам министра, регионы также получат дополнительные деньги в размере 30 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам. "Мы также предусматриваем дополнительную индексацию дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на уровне 5,5%, то есть почти на 27 млрд рублей", - добавил Силуанов.
По его словам, в текущем году ситуация с исполнением региональных бюджетов будет лучше, чем в предыдущем. "По итогам года ожидаем дефицита бюджетов субъектов РФ, но они будут гораздо ниже, чем мы наблюдали по итогам исполнения бюджетов за прошлый год. Мы ожидаем улучшения сбалансированности бюджетов субъектов прежде всего за счет роста доходов и дополнительной поддержки из федерального бюджета", - отметил министр.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий