Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Минфин РФ проконтролирует все инвестрасходы с участием бюджетных средств в компаниях

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Минфин возьмет на казначейское сопровождение все инвестиционные расходы госкомпаний в следующем году, что повысит их прозрачность. Об этом в Госдуме заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"В следующем году мы предусматриваем целый ряд институциональных мер, направленных на повышение эффективности работы с бюджетными средствами... Часто выделенные ресурсы особенно в капиталы компаний используются не по назначению, а на депозитах коммерческих банков. В следующем году мы предусматриваем взять на казначейскую систему исполнения все расходы, связанные с инвестиционными тратами", - сказал министр, отметив, это позволит в меньшей степени тратить резервы правительства на эти цели.
"Мы предусмотрели в проекте бюджета, что до 1 апреля мы должны проанализировать необходимость перевести все средства, которые ранее были выделены в уставные капиталы компаний и находящиеся сегодня на счетах в коммерческих банках, в казначейство, проанализировать целесообразность этих средств и до 1 июля определиться, нужны нам эти ресурсы или нет", - предложил Силуанов. Он также добавил, что по итогам такого анализа будет принято решение о целесообразности финансирования таких предприятий.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий