Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Около 15 компаний, в том числе "Сибирь", готовы принять работников "Трансаэро" - Топилин

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Специализированная база вакансий для трудоустройства сотрудников "Трансаэро" содержит предложения от порядка 15 организаций, в их число входят "Аэрофлот", "Сибирь", "Газпром Авиа", а также крупнейшие аэропорты - "Шереметьево", "Внуково". Об этом сообщил журналистам глава Минтруда Максим Топилин.
По его словам, к трудоустройству работников "Трансаэро" также подключатся органы службы занятости нескольких регионов.
"Специализированная база вакансий содержит предложения порядка 15 организаций. В их число входят "Аэрофлот", "Сибирь", "Газпром Авиа", а также крупнейшие аэропорты - "Шереметьево", "Внуково". К вопросу трудоустройства работников в самое ближайшее время подключатся службы занятости Хабаровска, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, где находятся подразделения "Трансаэро", - сообщил министр.
Он отметил, что в Москве для работников "Трансаэро" открыт информационно-консультационный центр, который перешел на работу в ежедневном режиме. В нем работники получают не только помощь в подборе вакансий, но и консультации по трудовому законодательству и другим правовым вопросам.
По информации Роструда, на 27 октября 2015 года численность персонала "Трансаэро" составляет 10 712 человек, из них 956 человек находятся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком. По данным ведомства, на сегодняшний день "Аэрофлотом" принимаются меры по трудоустройству 6 060 работников "Трансаэро", в числе которых летчики, бортпроводники, специалисты наземного обслуживания и служб безопасности.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий