Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Налогообложение еврооблигаций негативно скажется на развитии этого рынка в РФ - Златкис

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Введение налогообложения для еврооблигаций может негативно сказаться на развитии рынка этих ценных бумаг в России, а также подтолкнуть население к спекуляциям с валютой. Об этом заявила зампредседателя правления Сбербанка России Белла Златкис, комментируя разрабатываемые Национальной ассоциацией участников фондового рынка /НАУФОР/ поправки в налоговое законодательство.
"Налогообложение ценных бумаг, выраженных в валюте - абсолютное антиэкономическое решение. Если мы говорим, что хотим быть международным финансовым центром, если мы на территории России торгуем еврооблигациями, если мы предлагаем еврооблигации населению, то предполагается, что владельцы этих еврооблигаций получают доход по ним", - сказала она.
По словам Златкис, сейчас из-за обесценения рубля и большой волатильности валюты доходность в валюте выпуска никакого значения не имеет, и налоги "съедят" весь доход, который владелец бумаг получил на этом рынке.
В этом случает "рынок становится абсолютно неприемлемым на территории РФ", считает Златкис.
По ее мнению, также налогообложение евробумаг может подтолкнуть население к покупке и спекуляциям с валютой, нежели к поддержке российского рынка еврооблигаций.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий