Смотрибанки - сайт финансовой тематики

ЦБ РФ отозвал лицензию у КБ "Максимум" за агрессивное привлечение средств граждан

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Банк России отозвал с 23 ноября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Максимум" /Ростовская область, г. Волгодонск/, сообщает регулятор.
По данным ЦБ, "Максимум" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения.
В условиях введенного надзорным органом ограничения на привлечение вкладов банк продолжал активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.
В соответствии с приказом Банка России, в КБ "Максимум" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
КБ "Максимум" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 675-е место в банковской системе РФ.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий