Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Банк России отозвал лицензию у "Регионального банка развития"

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Банк России принял решение об отзыве с 10 ноября лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ПАО "Региональный банк развития" /г.Москва/, сообщает пресс-служба регулятора.
Решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
По данным регулятора, РБР размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.
В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
РБР является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.
Согласно данным отчетности, по величине активов "Региональный банк развития" на 1 октября 2015 г. занимал 280-е место в банковской системе Российской Федерации.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий