Смотрибанки - сайт финансовой тематики

ФАС признала МГТС виновной по делу о тарифах на доступ к подземным кабельным коммуникациям

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признала ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) виновной в нарушении закона о конкуренции по делу о тарифах на доступ к подземным кабельным коммуникациям, говорится в сообщении ведомства.
"Как стало известно, ОАО "МГТС" установило для различных компаний разные тарифы на услуги предоставления мест в линейно-кабельных сооружениях связи. При этом монополист не предоставил экономическое обоснование различия установленных тарифов", - говорится в сообщении ведомства. К примеру, размер тарифа МГТС для небюджетных организаций более чем на 40% выше, чем для бюджетных. Оператору выдано предписание об устранении нарушений.
"Линейно-кабельные сооружения (ЛКС) используются для прокладки кабелей связи, в том числе и операторами связи. Установление различных цен для хозяйствующих субъектов нарушает принципы недискриминационного доступа к услугам ОАО "МГТС" и приводит к дополнительным издержкам предпринимателей", - пояснил решение ведомства заместитель руководителя УФАС РФ по Москве Олег Корнеев, слова которого приводятся в сообщении.
Оператор не согласен с претензиями ведомства. "МГТС еще в июле 2015 г. установила единые тарифы на услуги резервирования места и эксплуатации ЛКС для всех хозяйствующих субъектов", - заявила ТАСС представитель оператора Татьяна Мартьянова. По ее словам, данные тарифы подлежат применению с 1 января 2016 г. и не имеют обратной силы, поэтому законодательство о госзакупках не дает МГТС правовых оснований изменить действующие тарифы на 2015 г.
"Комкор" обратилась в ведомство с жалобой на разницу тарифов МГТС на доступ к подземным кабельным коммуникациям оператора для различных категорий юридических лиц.
На сегодняшний день МГТС является крупнейшим владельцем подземной инфраструктуры связи в столице и сдает ее в аренду другим операторам.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий