Смотрибанки - сайт финансовой тематики

У ЦБ нет алгоритма по выходу на рынок с закупками валюты - Тулин

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. У ЦБ РФ нет алгоритма по выходу на рынок с закупками валюты, заявил журналистам первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.
"Мы каждый раз говорим - у нас нет никаких алгоритмов, никаких волшебных формул и триггеров, которые нас бы заставили действовать на валютном рынке по покупке или продаже валюты", - пояснил Тулин.
Ранее участниками рынка высказывались предположения, что таргетом к закупке валюты в резервы может быть определенный курс рубля. Банк России последовательно опровергал этот тезис.
По прогнозу ЦБ, объем чистых международных резервов при оптимистичном сценарии вырастет к 2019 году до 429 млрд долларов, при базовом будет на уровне 384 млрд долларов. Таким образом, объем резервов по сравнению с сегодняшним уровнем /369,2 млрд долларов/ практически не изменится.
ЦБ РФ ранее поставил цель нарастить объем международных резервов до 500 млрд долларов в течение нескольких лет, для чего регулятор должен периодически выходить на валютный рынок с закупками валюты. По мнению ряда экспертов, такая политика регулятора может оказывать дестабилизирующее влияние на курс рубля.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий