Смотрибанки - сайт финансовой тематики

Промсвязькапитал опровергает слухи о покупке Абсолют банка

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Промсвязькапитал не ведет переговоры с акционерами Абсолют банка о приобретении банка. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Промсвязьбанка.
"Промсвязькапитал сообщает о недостоверности информации о переговорах по поводу приобретения Абсолют банка. Промсвязькапитал подтверждает намерения о скорейшей консолидации контрольного пакета акций банка "Возрождение" и ожидает получения разрешения на эту сделку от Центрального Банка России", - заявили в кредитной организации.
Ранее сегодня газета РБК со ссылкой на свои источники сообщила о том, что банкиры Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие Промсвязьбанком, ведут переговоры об объединении Абсолют банка с принадлежащим им банком "Возрождение", предлагая контрагенту обмен акциями.
В ответ на это в Промсвязьбанке поясняют, что дальнейшее обсуждение стратегии развития банка, в том числе за счет сделок слияния и поглощения, будет проходить после переизбрания совета директоров кредитной организации, которое запланировано на конец ноября. "Ранее этого срока, а так же до объявления предложения по выкупу акций миноритарных акционеров, Промсвязькапитал считает некорректным вести любые переговоры подобного содержания", - подчеркнули в организации.
Летом 2015 г. группа Промсвязьбанка получила одобрение от ФАС на покупку 75% акций банка "Возрождение". Промсвязьбанк занимает 11 место по объему активов в российской банковской системе, банк "Возрождение" - 43-е, банк "Абсолют" - 40-ое.
Промсвязьбанк является головным банком группы, Промсвязькапитал - инвестиционным холдингом группы. Традиционно инвестиционные сделки финансовых групп проходят через их инвестиционные подразделения.

Тэги

Комментарии (0)

Добавить комментарий